我是一粒饱满的种子。
到了播种时期,我不情愿地离开了伙伴们,被农民伯伯埋进了一个挖好的小坑里。我来到这陌生的世界,不禁埋怨道:"真不公平,为什么让我呆在这肮脏不堪的地方,呼吸又困难,唉,谁叫我是种子呢!"正在这时,一只蚂蚁爬过来,对我说:"快走,别挡路!"后面几只蚂蚁也附和道,不约而同地从我身上爬过去,我感觉浑身如针刺般的疼痛。然而,不幸的是痛上加痛,原来又来了一只臭虫,对我狠狠地骂道:"你是谁?怎么会在这儿?好大的胆子,竟敢占领我的地盘,快滚!"说完,又在我身上叮咬,此时,我真想逃走,逃出那种痛苦与尴尬.
一会儿,天下起了倾盆大雨,雨水渗入泥土中。泥土非常潮湿,虽然我很难受,但我拼命地喝着水,吸着充足的养料。我下定决心,一定要走出困境。我耗尽了所有的精力,终于,我生根了。我的努力没有白费,根深深地扎在泥土里,毫不动摇。
一天清晨,我从梦中醒来,浑身精神抖擞。我拼命地把身子往上挤,好不容易才探出头来,啊!我成功了!我见到灿烂的阳光了,我心里格外激动我昂着头,看到了春天美景,翠绿的小草迎着风向我挥手致意,穿着花衣裳的小蝴蝶在空中翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂在五彩缤纷的花丛中不停地穿梭着,忙着采蜜......