今天是5月31日,晚上,季宅乡校要举行六一晚会。儿子有三个节目。班里有个律动操《我真的很不错》、合唱《幼儿园毕业歌》,还有和我四(1)班一起表演诵读《三字经》。
我们早早吃了饭,一路上,我边骑车边交代他:律动操动作要到位。表演三字经,轮到你的那句,一定要念大声,其他同学表演的时候,一定不要手动来动去,要立正,大家一起念的时侯,你可不要忘记念哦。我总是不放心,根据平时排练时的不足之处婆婆妈妈地叮嘱了一次又一次。这或许就是做母亲心理
儿子第一个节目就是律动操,我没有正式看他表演过,只是有一次排练看到一点,但他显得腼腆,没有大方地表现。马上要开始表演,我赶紧跑到司令台前,给他鼓励,江老师在一旁带跳指挥。儿子是第一个位置,就一个人在前面领舞。看得出他显得很大方,脸带微笑,动作也很娴熟,节奏感也很好,还边跳边唱,其他小朋友与他相比就显得拘谨了,没有跟着音乐唱起来,脸上也显得紧张。或许这也是城乡孩子的素质差距所在。下了台,好评如潮,老师们一个个夸奖他很了不起,有天赋。接下来的节目他都有非常出色的表现。
我今天特别兴奋,偷偷地乐着:这儿子,关键时刻还是能顶得住!
他爸显得不安心,三番五次来电话询问表演情况。
今天,真是大人与孩子共同庆六一了,心里异样的开心!我辗转反侧睡不着,还是起来写几句......