带一本书去荒岛 550字
如果有一天,我必须独自一人去一个荒岛上生活,而且只允许我带一本书,我一定会毫不犹豫地带上《孔庆东品读金庸侠语》!为什么呢?且听我细细道来。
第一,因为这本书包含了金庸先生所有作品的精华部分。既然只许带一本书上岛,那么我就不可能带上金庸先生所有的作品,而让我从中选一部,我会十分难以割舍,所以,带一本精华集锦当然是最佳的选择。我可以随时根据自己的需要,挑选一部分来读。比如,我在荒岛上遇到野兽时,就可以读读《天龙八部》中萧峰空手打虎的段落,读完之后,一定会勇气倍增——注意,是逃跑的勇气哦,哈哈!如果我要去山上捉鸟,我就会读读《连城诀》里狄云用丁典教他的武功抓飞禽吃的段落,看能不能学到一点技巧。
第二,这本书能圆我的一个梦想。金庸的作品中有很多主角都是因为偶遇才学到了高明的武功,比如《笑傲江湖》里的令狐冲、《倚天屠龙记》里的张无忌、《天龙八部》里的虚竹……荒岛上有那么多山洞、森林、峡谷,我可以按照这本书里的记录和孔庆东大侠的指点,寻找一切隐藏有绝世武功的线索。说不定哪一天真被我找到了,我学得一身本领之后离开荒岛,还能写出一本《荒岛奇遇记》,从此一举成名呢!
我记得有位名人说过,人如果在独处的情况下生活很长时间,就会失去理智,甚至死亡。但我却没有这个担心,因为我有这本好书陪伴呀!