最后一滴水的拍卖 550字
因为人类不断的污染,水变了。原本小河是一片蓝色的,可以看得见底,可现在变了,变得混浊不清了,还黑黑的,发着恶臭。村子里的那条清澈的小溪去哪儿了?在城里那片碧波漾漾的小河去哪儿了?所有干净的水去哪儿了?谁也不知道。
今天新闻说:“世界上的最后一滴纯净水将在美国纽约进行拍卖,我看了之后就和家人朋友商量,大家把钱都捐出来,叫我一定要把水给买来。我带着这二十四亿元钱乘飞机到了纽约,来到拍卖会。会场里面人山人海,有许多警察站在水的边上。那一滴水在一个水晶罐里,在灯光的照耀下特别美。
开始拍卖了,拍卖人员说:“开始拍卖!起步价一亿,请不到一亿元的人出去。”一下子会场里少了许多人,一个人叫到:“我出十亿!”又一个人叫到:“我出十五亿!”“我出二十亿!”这时没人再叫了,我叫到:“二十一亿!”接着又传来“二十二亿!”,会场上鸦雀无声了,过了几秒钟,“二十四亿!”我再也忍不住了大喊了出来。一下子全场都愣住了。拍卖员说:“好!二十四亿一次!二十四亿二次!二十四亿三次!成交!我走了上去小心翼翼地捧着那一滴水,我一下松了口气。
我们现在还可以用钱买到水,如果人们再浪费水,污染水资源,将来就是有再多的钱也买不到一滴纯净的水,所以水对人们是很重要的,人们要好好珍稀。如果人们不好好节约用水,那么水就真的要从地球上消失了。