读《雷锋》有感 550字
在这一本书中,有一件事让我深受愤怒感。雷锋在十几岁的时候,因为为了争回百姓们的山林讨回一个公道,结果被地主砍伤了肩膀。我对这件事很愤怒,不是愤怒地主的不仁,而是当时政府的无能。明明是大家的,为什么就这样让地主们多去了呢?这时,我想到了一句话“落后就挨打。”的含义:如果不肯站起来,那就会越蹲越下,最后还会被别人踩在头上,如果越害怕,你就越会不成功。就像我们生活中一样,如果肯放手一搏去试验,就算不成功,也会给你自己一个经验。如果害怕不敢尝试,那你就更加没用。
我也看到了另一则故事。雷锋当上了解放军后,有一次,他看见一个战友的裤子破了,他知道冬天是会着凉的,于是他就用针线把裤子的洞缝起来。你说他是这么乐于助人啊!这让我想起了一句话“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”即使生活中的一点善事,也不要小看,即使是一件小的坏事,也不要小瞧。在我们的生活中,有一次我的读书表忘记带了,我正要冒雨去拿的时候,一位同学拿着我的读书表给了我,当时我真的是感激不尽啊。
同学们,让我们一起来好好学习,做一个报效祖国和雷锋一样乐于助人的学生吧。