春天来了 550字
春天像一位仙女,她把手一挥,就把寒冷驱走了。她哈了一口气,大地上立刻变得很暖和。
春姑娘飞到天上,对太阳公公说:“以后你要按时上班,不能偷懒,”太阳公公听了,马上起来工作,太阳公公一亮相。小河的冰融化了,小鱼又开始嬉戏了。
春姑娘又敲了一下树爷爷的木屋,问候道:“树爷爷,树爷爷,春天来了,出来活动吧!”树爷爷听了,伸直了手臂,换上了一件新衣服,可舒服了!
春姑娘又对那些冬眠的动物唱起了充满活力激情的《苏醒歌》,动物们听到如此美妙的歌声,都起床啦!
春姑娘最后落到了地上,她轻轻地蹲下,呼唤小草弟弟:“草弟弟,草弟弟,春天来了,出来玩啊!”小草先把头探出来,感觉外面很暖和,就穿上衣服去找花姐姐玩了。
现在大地上一片生机勃勃,可是,春姑娘觉得还是少了什么,她看着干枯的大地,突然想起来了:水。应该给大地洗个澡。于是,她请来了春雨弟弟。春雨弟弟明白意思后,下起了滴答滴答的小雨,所到之处一片湿润,给大地、小草们都洗了澡。下过雨后森林了还长出了新鲜的蘑菇和美味的竹笋呢!
最后,春姑娘又叫来了春风妹妹,春风妹妹很勤劳,她吹啊吹,把小草的衣服都吹干了。雨后,天空还出现了一道彩虹,大地显得更美了。
春姑娘看着焕然一新的大地,觉得很开心。这时,她感觉自己很累了。于是,她回家休息了。