避暑山庄 550字
大家好!我是您们的小导游王涵碧,您们管我叫王导游就行了。
今天,我带大家去中国现存的最大的古代离宫——避暑山庄。它位于河北省承德市区北部,始建于清康熙四十二年(1703),五十五年(1790)建成。您们一定想知道,它到底有多大吧,说出来可别吓一跳啊!它占地面积560万平方米,比秦兵马俑的俑坑还大28倍呢!
游客们,请跟我来。进了避暑山庄的大门,咱们现在的位置在山庄东南部的湖泊区。走在岸上的时候,您们一定觉得身心舒畅。这里绿树成荫,有山有水,草坪上还有许多野生梅花鹿呢!这些梅花鹿不会伤着您们的,您们可以尽情拍照,它们会主动和您们合影的是不是很可爱?
随着脚步,咱们来到了山庄周围外八庙中最有名的寺——普宁寺。普宁寺是北方最大的佛事场所,其中有一尊列入世界吉尼斯大全的金漆木雕千手千眼观音。她高约 27.21米,每只手上都有一只大眼睛,是不是让人很惊奇呀?旅客们,请不要用闪光灯拍照哦。走,咱们去寺中另一个好地方,请看我手中的黄旗,不要走散了,这儿人比较多。在寺里,有一口大钟。您们买了票就可以上去敲钟。它会给您们带来好运。
承德避暑山庄是个非常大的山庄,里面其实有72景,有可能一天一夜也看不完。虽然今天只看了一景,但您们可以以后再来看其他景。记住我王导游,什么时候您们还想去,我一定带您们去。再见!