电脑能手 550字
说起电脑能手那非小姨莫属了,小姨对电脑非常熟悉。还是个打字高手,每次我们日记得到老师的肯定后,都找小姨帮忙,当然小姨也尽心尽力。小姨打字不费吹灰之力一分钟就能打几十个字。
记得上学时,老师让大家每人建立一个博客,这样一来不仅能欣赏别人的文章,还能让别看自己的文章。人人为我,我为人人。大家能从中吸取知识,还能相互提提意见。由于爸爸工作忙没时间妈妈又不会,只能让小姨来做了。
小姨说干就干,只见她心领神会,一脸十分自信的表情,嘴角还露出一丝微笑,小姨目不转睛地盯着屏幕,两只手来无影去无踪,速度快的惊人,不一会只见小姨全弄好了,一幅得意洋洋的样子。“好了”小姨刚说完便扬长而去。我见了对小姨的佩服之情油然而生。
不仅如此,小姨对玩电脑游戏也是高手中的高手。一次,“跳跳跳杀杀杀。”沉迷于电脑游戏弟弟,已经身临其境,成为超级玛丽的指挥员了,姥姥家一中午都被他害的不得安宁。”“哎,咋么又输了。”弟弟的一句话,像磁铁碰到了同类了,把小姨吸引了过来,小姨一看在玩超级玛丽,她立刻两眼放光说:“让我来一显身手。”话音刚落,小姨就开始玩了,她操纵自如,不一会就赢了第一关,第二关,······弟弟见了惊呆了。只见小姨这回语重心长的说:“小姨之所以能有这样的技艺,都是坚持不懈持之以恒的结果,你们也要具备这种精神。”听了小姨的话,我下定决心,要学习这种精神。