当我面对抉择的时候 550字
当我面对抉择的时候人生是一条漫长的路,在这条充满荆棘的路上,无不需要我们去开扩,去拼搏,与此同时,我们也面对着许多大大小小的抉择。当遇到挫折的时候,有的人毫不犹豫的选择了调整好心态,勇敢面对。有人却犹豫不决,惺惺作态的去逃避现实。
当遇到烦恼时,有人会将烦恼一个劲的沉于心底,无为无求。有人却找一个好的时机将烦恼倾诉出来。记得有一次,偶然走过小道,见一只黑色的鼓鼓囊囊的钱包躺在一边草丛里,四边上也未见主人的踪影,我心中有些忐忑,狭促的捡回了那只钱包,揣在怀里,心里想有十五个吊水桶——七上八下的。打开钱包,整整齐齐的崭新红色钞票展露眼前,一旁放着不少的银行卡与会员卡。
那时候,我有些心动了:是拿?还是不拿?还?还是不还?拿了的话钱包主人一定会着急的,可是这么多的钱,拿去可以卖多少零食啊。想到着我眼前仿若出现了一袋一袋美味的零食,不觉的垂涎起来。零食的诱惑使我怦然心动......沉默了许久。正当我想把钱包占为己有的时候,眼前突然浮现出主人那焦急得满头大汗的人。
刚迈开的脚停了下来,我这样做和小偷有什么区别呢?倒不如没有零食,也不必接受心灵的谴责。想到这,我坚定了信念,还回去,迈着大步,我昂首挺胸,向警局走去。当我面对抉择的时候,我一定会永远像这样,坦坦荡荡!