美丽动人的玉龙雪山 550字
我曾经去过不少地方,但最让我记忆犹新的就是那美丽动人的玉龙雪山。
我们来到山脚下,一阵冰冷的寒风向我吹来,冷得我直打哆嗦,我赶紧披上一件棉袄,抬头向山顶望去。哇!山顶好高啊!白茫茫的一片,美丽极了。我迫不及待地走上陡峭的楼梯,上了一条索道。这索道又陡又弯,对面就是玉龙雪山的半山腰。我坐着索道到半山腰,一出门,映入眼帘的就是那天蓝色的湖水了。这湖水清澈见底,我们都可以看见潭底已经发黑的树叶。我把手伸进了湖水里,冷冰冰的,仿佛把我带进了一个雪花飞舞的冬天。可惜没有鱼,是水太清太凉的缘故吧?
我们继续向山顶走去,又来到了一潭黄白相间的的湖边。这潭湖没有刚才那潭湖清澈,而是一面泛着微波的大镜子,“叮叮咚咚”地响着,那歌声真好听。中间还屹立着一座大桥,这潭湖水为大自然增光添彩。
我们又走了一段路,来到了一潭翠绿色的水边。这潭水宛如一位羞涩的姑娘,轻轻地哼起了一首动听的歌曲。这潭水清凉清凉的,感觉自己飞起来似的,能给人带来一种心旷神怡的感觉。
我们继续向前走,来到了一潭白色的湖水前。这潭湖比前三潭湖水更清,清得可以直接喝下去,闪闪发光,十分诱人。我禁不住喝了一口,整个人一下子凉爽了起来。这不是一潭普通的湖,而是一潭充满生机的湖!
山顶很高,我没有爬上去,有点儿遗憾。但是我还是很开心,大自然竟然可以用神奇的画笔画出这么美丽动人的玉龙雪山!