美丽的港城我的家 550字
在天一方,在海一方,美丽的古城,发达的新城——连云港,是我的家!
,北接山东,南连长江和黄海,背靠“东海第一胜境”——云台山,总面积达881平方公里。2009年人口增至482.23万人
是古城,那可是丝毫不假,连云港已有200多年的历史了。花果山、孔望山、石棚山等都是她历史的见证!
花果山因古典名著西游记》中“孙悟空”的“老家”而
名誉千古。自古就有“东海第一胜境"和“海内四大灵山之一”美誉的花果山,集山河、海景、古迹、神话于一身,具有很高的观赏,游览和历史科学研究价值
但这位古老却不失典雅的母亲却没有失去科技对她的厚爱。相反,在科技的帮助下,她发展的越来越好!
连岛海滨旅游度假区是国家级风景名胜区云台山海滨景区的重要组成部分。这里有江苏最佳的天然优质海滨沙滩—大沙湾游乐园;荟萃青山、碧海、金滩、茂林、奇石于一体的海滨胜境—苏马湾生态园;享受卧床听涛、推窗望海渔家乐趣的渔村之旅;位居神州第一、如虹横卧天堑的拦海巨堤;饱经沧桑岁月、诉说汉代文明的海上界域石刻;孤悬海外、物产丰饶堪称鸟岛的前三岛;清新纯净、富含负离子的海洋空气;冬无严寒、夏无酷暑、四季怡人的海滨气候。秀丽独特的海滨自然风光和别具特色的海岛人文景观使连岛度假区成为人们休闲娱乐度假疗养的理想之地。
总之,连云港已经成为东北部一颗耀眼的明珠,不停地发光,发光......
我是一个贪财的人,总是贪婪的爱着这颗明珠。