一块蛋糕 550字
“哇!哇!哇!”一阵阵哭声从医院的输液大厅里传了出来。
今天,我生病了,到医院看病。医生看了之后让我挂两天的针。我来到输液大厅,看见这儿人可多了,有老人,有青年,有儿童;有的不知不觉地睡着了,有的引吭大哭,有的在吃东西,还有的边打吊针边拿着玩具在玩......
开始挂针,我觉得手老这样放着不舒服,就随意地扭动,结果把针头转移了方向,手背上起了个大包,我只好让护士阿姨重新挂上。一番折腾之后,我发现自己肚子饿了,便让妈妈帮我去买点吃的来。
过了一会儿,妈妈给我买了一串喷香的鱼丸和松软的磨堡蛋糕。坐在我对面的是一个小男孩和他的父母,听口音是从外面到我们路桥打工的;从衣着来看,生活条件不是很宽裕的。这时,小男孩看见我的蛋糕,眼睛盯着不放,流露出羡慕的眼神。我妈妈见了就递给他一块蛋糕。小男孩有点难为情,他对着他妈大声地叫着:“妈妈,妈妈。”很显然,他心里是很想吃的,只是觉得不好意思。他妈妈笑着说:“阿姨给你,你想吃就拿着吧。”听了这话,小男孩接过蛋糕左看右看,似乎视它为珍宝;左摇右摇,舍不得吃。过了好久,他看够了才开始吃。他先大口地咬一块,再细细地嚼着,然后用舌头慢慢地舔了舔嘴边上的蛋糕屑。
啊,一块蛋糕,对我来说,是微不足道,而他却这么珍爱。我真是身在福中不知福啊!现在该是醒悟的时候了!