我的家来自物产丰富的鱼米之乡——连云港。我热爱我的家乡,她是哺育我的母亲,她是助我成长的摇篮,她记载着我童年五彩的梦。
今天的家乡正发生着突飞猛进的变化。老城区环境秀丽,空气宜人;新城区高楼耸立,鸟语花香,工作生活在这里的人们随时能倾听到海的呼声。最值得骄傲的是家乡的绿化工程建设,使得家乡焕然一新。
从前,在我们家乡城区附近有一个垃圾站,收集来的垃圾全堆放在这里,散发着恶人的气味,经过的人们都要屏息半天。可通过我们勤劳的双手,垃圾堆摇身变成了一座美丽公园。公园里处处绽放着灿烂可人的笑脸:红的、紫的、黄的、粉的,姹紫嫣红,整个公园都弥漫在淡淡的花香之中。小草也似乎被花香所陶醉了,使劲伸长脖子,吮吸着淡淡的花香。大树像一个个威武的战士,昂头挺胸。公园里还有许多大型娱乐施设,好玩极了。公园里到处生机勃勃,充满了生命气息,所以取名为生态公园。
绿树也越来越多了,道路旁、校园里、家门口……随时都可以看到绿树成阴的小树林。这些小树郁郁葱葱、枝干粗壮,叶子绿得发亮。无论是冬天还是夏天,它们总是那么蓬蓬勃勃,远远望去就像一片绿的海洋。夏天到了,人们在树下乘凉、聊天;冬天到了,人们在树下玩耍、晒太阳……
美丽的家乡,是您给我带来无尽的欢乐,哺育我健康成长,我将永远热爱着您,用我的勤劳和智慧把您建设得更美丽。