我是一滴水 550字
水是人们生命的一部份,水是动动物们生命的一部份,水也是大地的一部份……所以说,水离不开人们,人们离不开水;水离不开动物们,动物们离不开水;水离不开大地,大地离不开水……如此类推,可以说水离不开天地万物,天地万物离不开水。可见水是多么的珍贵,无论一滴一点。但是我们人类珍惜了吗?在学校,开了水龙头不扭紧;在家里,掏米的水直接倒到下水道……这些都是不珍惜水的现象! 我是一滴水,从小溪一直流到大海,变成雨水时,发生了一件事,一件好事。
我原来兴高采烈地从泉眼出来,高高兴兴地流着。谁知到布吉河时,只见布吉河十分脏,我的同胞们全被污染了。我气极了,骂着人类,顶着被污染的同胞们,小心翼翼地走着。
我从河中一直流啊流,终于来到了大海。可惜我全身被污染了,没有了原来纯洁般的身子。这时我哭泣着。忽然大海哥哥告诉我做雨水可以净化我的身子,我便兴冲冲地流到太阳公公底下,等待蒸发。
YES!我终于变干净了,和我的同胞们一起冲向大地。可这么一冲,改变了我对人类的看法:
“张三,拿这些掏米水浇花。”一个女的跟一个男的说。那个男的回答:“不,还是等下次吧!现在下着雨。”啊!原来人类也一部份是好的,但坏的也太坏了吧?
虽然我是一滴微不足道的水,但是也要呼吁人们节约用水,也不要污染水源。所谓,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。如果人类你们现在浪费一滴水觉得没关系,那将是大错特错!