人间的变化 550字
据说玉皇大帝的生日又快到了,天上的各位神仙都把自己的无价之宝来献给玉帝.
当把所有的宝贝都送完时,这时,经过九九八十一难的唐僧师徒四人也从人间回到天上来了孙悟空眼疾手快将从人间世外桃源里采的桃子献给玉帝,玉帝一看说:“天啊!人间的桃子我可不敢吃,虽然这桃子又大又圆,但是这桃子肯定用八倍强大的农药。”孙悟空赶紧说:“没事!没事!玉帝,以前是因为人们喜欢吃青蛙,所有的害虫多起来啦农药用得很多现在人们不吃青蛙了,还保护青蛙,害虫少了,农药也不用了,你吃吧,吃吧。”玉帝听了这些话,立刻迫不及待的拿起一个又圆又大的桃子,咬了一口,桃汁四溅,玉帝夸赞说:“这些桃子真可以比得过我的千年仙桃。”突然,这些桃的篮子又引起了玉帝的兴趣,玉帝说:“悟空,人类不是天天用塑料袋吗?怎么突然使用起篮子了?”悟空不慌不忙说:“那是从前,塑料袋用不久就扔了,成了“白色污染”。现在人类买东西都用篮子。”玉帝连连点头说:“改得好,改得好!”
猪八戒早在一旁呆不住了,端上烤鱼说:“玉帝吃吧,这鱼无毒,因为人类的河水干净了,到处水美鱼肥。你相信孙悟空,就应该相信我老猪的。”听猪八戒说的话,玉帝胃口大开说:“上筷子!”沙增急忙送上一双旧筷子,说:“这筷子能重复使用,不是一次性筷子,人们注意环保,多种树,少砍树。”
玉帝又听后,高兴对诸神说:“看来我真得上人间去玩一玩了。”