好朋友 550字
从前有一个男孩天天骑牛上山采草药为爸爸治病,时间久了,大家都叫他小山。
小山今天跟往常一样上山去采药,这次他要跟他从小玩到大的老牛一起去采药。小山看老牛全身只有几种颜色没一点花纹不好看,左思右想想到了坏点子,他拿出了几张彩纸。在纸上三下五除二就剪出了各式各样的花。他用胶水站在了老牛的背上,老牛显得很不自在,小山安慰老牛说:“回来后就帮你揭掉。”渐渐地老牛似乎听懂了小山说的话,慢慢地也安静了下来。随后他又拿来一朵老师给他的一朵大红花带在了老牛的角上,然后就一边唱着山歌,一边高高兴兴的向着大山出发了。
在半路上,小山遇上了一个满头大汗的好朋友,小山问:“你要去那?”好朋友甜甜说:“我,我要上山采蜂蜜。”小山又说:“我们顺路,坐上来一起走吧。”话还没说完,就一把抓住甜甜地手示意让他坐上来。恭敬不如从命,甜甜只好慢吞吞地上来了,这时两只小鸟飞过来想:“这是新品种牛吗?怎么这么难看。”它们在老牛的角上休息了一会儿就继续赶路了。