小灰鼠瑞比 550字
森林中,一个树洞里住着小灰鼠瑞比。
瑞比性格孤僻,几乎没有和其它任何一只动物说过话,它唯一的弟弟卡比在一场山洪中失踪了。
望着跳皮筋玩得不亦乐乎的小兔,瑞比感到了莫名的孤独夜晚星星朝瑞比眨着眼睛。“叮铃——叮铃——”陪伴瑞比的只有门前树上挂着的一串风铃,铃声在夜风里有一种莫名的凄凉。
秋天,瑞比的门前长满了它最爱吃的草莓,红红的草莓像一地的红宝石。瑞比吃着鲜嫩的草莓,看着满天的繁星。“在叮铃——叮铃——”的风铃声中,瑞比手里的草莓上沾满了泪珠。不远处,一双明亮的眼睛盯着小瑞比看了很久很久——是值夜班的猫头鹰。
第二天夜里,晚风习习,风铃“叮铃叮铃”响起来。瑞比走出树洞,一瞬间,他愣着了,挂着风铃的树上每片叶子都写满了字:“祝你快乐!”“祝你幸福!”每一行字的后面都有一个爪印,有小兔的,小羊的,小鹿的,小松鼠……
瑞比的心里猛然一动。
又是一个繁星满天的夜晚,瑞比捉完鱼刚回到家门口,忽然,彩色的光亮了起来。小兔、小羊、小鹿、小松鼠一大群小动物从树后闪了出来,他们中间围着一个大蛋糕,大蛋糕后面是一个巨大的礼盒。“祝你生日快乐!”瑞比愣住了,它连自己的生日也忘记了,眼前全是热情目光:“这是我们送你的礼物。”瑞比再也抑制不住自己的眼泪……
从此,瑞比变了,森林里每天都回荡着它和伙伴们欢快的笑声……
(本文发表于《东莞儿童》2012年第2期)