一盆香辣小龙虾 550字
今天一大早,妈妈就出门买菜了,过了好久才拎着大包小包回到了家,直奔厨房。“妈妈,今天吃什么?”“今天妈妈给你露一手,我们吃香辣小龙虾。”
妈妈在厨房捣鼓了许久,锅碗漂盆发出“哐铛哐铛”的声音,好像一支交响乐。随着一阵阵香味飘出厨房,妈妈小心翼翼地捧着一个大盆,走了出来。
盆里张牙舞爪的小龙虾已经被烧得通红,一看就知道是不可多得的美味佳肴:浓郁的鲜汤“咕噜咕噜”地泛着泡泡,“嘶嘶”地冒着热气,还有几只鲜红的辣椒在汤里上下翻滚着,真是色、香、味俱全,令我馋涎欲滴。
看到这么一盆美妙的香辣小龙虾,还等什么呢?吃呀!我不顾龙虾烫手,一伸手,迅速从盆里抓出一只,迫不及待地把它放进嘴里。一咬,小龙虾特有的肉香充满了整个口腔。我大声赞扬道:“此味只应天上有,人间难得几回尝。如果我是托尔斯泰,我要用两百万字来赞美这盆香辣小龙虾。”妈妈听了,在旁边笑个不停。
我吃了一只,就伸手去抓第二只,想停都停不了。妈妈又进厨房里忙去了,我却已经大开吃戒了。一会儿时间,我面前的龙虾壳已经堆起了一座小山了,一盆香辣小龙虾已被我吃得所剩无几了。我心满意足地摸摸肚子,打了个饱嗝:“嗯,好吃,好吃,真好吃。”
妈妈看着我,笑着说:“你这只小馋猫,有那么好吃吗。”我一本正经地说:“妈妈,我看你别当老师了,干脆开个龙虾馆好了。”