在一片碧绿的森林海样里,有这么一张神奇的纸,它是人类新世纪的成果,我走近了它,感受着它的神奇。
近了!近了!我终于看到了它的摸样,一张不大的长方纸,白色的底面,绿色的条纹,多美啊!再近一点,一股清香扑鼻而入,环顾四周,也没有什么特殊的花草,都是一些知名的花,也没有这种味道。这我才注意到了这张纸,原来是它。我又走近了,闻到了更多种味道;有油墨味、木浆味、墨汁味。更重要一点是,它散发的那种强劲的生机味。
我终于可以夺到它了,满手都是汗的我,刚一摸,纸立刻变热了,我仿佛觉得它灌注着我的全身,一种力量涌上我的心头。在那么白色的身躯上浮着一层晶莹透亮的纤维,它是那么精巧而可爱。
我要去聆听它的声音,这时刮起了风,我闭上了双眼,感受着风婆婆对它深情的问侯。我带了它去了草丛边,点燃了火,把它撕了一片扔入火中,听见了它央求的呻吟;我带它去了大海边,拿沙子洒在了它身上,听见它的调皮声;我带它去了大雨中,听见了它欢快的嘻戏声;我带它去......
这时我的同学问我一个问题惊醒了我,事后,回想起我的联想,我又陷入了沉思,纸可以写字,可以做很多事情,它默默地为我们人类做着奉献
所以我呼吁大家,都来保护资源,维护我们美好的家园。