我与红领巾的故事 550字
从一年级到现在,红领巾一直陪伴着我,它已经成了我形影不离的好伙伴。
在三年级上学期,我记得有一天上学,到了学校门口时,我忽然感觉胸前少了什么,我低头一看,心马上沉了下来,“红领巾忘戴了!”我看到同学们胸前系着红领巾,迈进学校的大门,神气极了。我急得头上冒出了汗,不敢靠近学校大门。作为一个少先队员,上学不戴红领巾多丢人呀!也不知道是不是忘记在家了?这时候,正好老师看见我,走过来对我说:“张越,怎么了?”我惭愧的对老师说:“老师,我把红领巾给弄丢了。”“别急,我来帮你。”老师拍拍我的肩膀说。
我和老师一起来到了办公室,老师从抽屉里拿出了条鲜艳的红领巾,一边给我系一边和我说:“你是一个少先队员,一定要好好爱护,珍惜你胸前的红领巾!”我用心的点了点头,窗外吹来一阵暖风,红领巾在我胸前飘动着,我开心地笑了,暗自对自己说:“一定要好好爱护着红领巾!”
又是一年吃杨梅的日子,我和妈妈去了外婆家,外婆家种了许多杨梅树,叔叔,阿姨,姐姐们都在外婆家吃饭。饭后大人们都忙自己的事情,我想:自己也是个小大人了,应该帮着妈妈干点家务,我就帮妈妈洗碗。大人们看了后都夸奖我是个好孩子。我笑了,摸着胸前的红领巾,仿佛它也笑了!
这是我与红领巾的两个故事,我是一名少先队员,我爱我胸前飘动的红领巾,它时时激励着我向前进!