诚实能带来“好处”吗? 550字
我相信每个同学都有过给被父母误解的经历吧?特别是由于诚实而被父母曲解的事情,我敢肯定一定是件让你最不好受和最难忘的事。我想从自己的亲身过的事情来谈谈看法,同时也希望所有的家长能够读完后,能从中得到一些启示,就足够了!
记得有一次,我对父母说:“今天放学时,在学校附近的小书店里,买了一套我渴望以久的《我为歌狂》的书。花去了不少钞票”。对买书一直采取支持态度的父母听后,用我意想不到的过火态度,将其中的几本书给撕破了。当时的气氛可想而知了。
亲爱的父母,当您们一件心爱的藏品被不小心弄坏时,难道不心疼吗?同样,如果这件事不告诉您们,整天忙于工作的您们,又有谁会去发觉和去检查呢?难道这是诚实的代价吗?望女成凤的您们,一定是为买这“闲书”而大发雷霆。这就是我诚实所带来的后果,但我认为是值得的,因为诚实是做人的基本准则。亲爱的父母,难得您们不能化上一些时间来听听我的“辩解”,与我有些沟通吗?不能以您们的想法和意志来强加于我,社会在发展,在进步,说不准我的看法也有一定道理。我相信,每个同学都会有过类似于我的经历,请父母多给孩子们点自由度,用您们的丰富的阅历,协助他们去分辨社会上的是是非非。能让他们茁壮地成长。也同样让许多孩子宁愿有事和同学商量,也不愿多与父母交流的尴尬,远离您们!好吗?