鼠标和老鼠 550字
夜深了,鼠洞里钻出一只老鼠。它四下张望,见人们都睡了,就大摇大摆的跑出房间中央。
老鼠的目光被灼伤一个圆头圆脑的东西吸引住了。它一溜烟爬上桌,对着那玩意这敲敲那儿闻闻,还咬了一口。硬硬的看来不能吃。“真是个废物”。老鼠自言自语。“你才是废物呢”!一个细小的声音传到了它的耳里。“是谁”?老鼠吓了一跳。“是我呀,我叫鼠标”。原来是身边的怪家伙。“鼠标?那你一定是我们的远房亲戚吧?”“我才不是呢!”鼠标大声抗议,接着给老鼠讲起了自己的来历和用途。老鼠佩服得五体投地:“原来你还能操作电脑呀,真了不起!不像我,整天东躲西藏,就没有过个安稳日子。”鼠标说:“我倒是挺喜欢冒险生活的,我们交换一下怎么样?”老鼠一听,兴奋得立刻同意了。第二天,主人打开电脑,握住了“鼠标”。“咦,这鼠标怎么毛茸茸的?是最新产品吧。”主人自言自语。接着,主人对老鼠又拍又按,尤其是在玩一个叫什么“CS”的游戏时,不但把老鼠拍得“啪啪”响,还会猛的把它猛地甩出去,嘴里说着什么“糟了,又把鼠标当枪了。”天一黑,老鼠就跑回鼠窝,招呼鼠标:“老兄,你过得那叫什么日子呀!”鼠标也愁眉苦脸的说:“我还想问你呢!你这里又脏又湿,我的零件都快生锈了!”
鼠又回到了原来的家。老鼠感叹道:“真是金窝银窝,不如自己的老鼠窝啊!”