你的来信不单单是给我激动,让我高兴,更重要的是你让我看到了一个那么可爱、那么亲近的人。姐姐,我们虽然还不曾见面,也只有几张纸条的传递,说到底从相遇到通信,也不过一个月的时间。但是,我觉得你不但作文写得好,而且待人也很友善,在我家,不但我喜欢你,我的爸爸妈妈也很喜欢你,爸爸说你是个活泼、董事的女孩,妈妈说你是个聪明、可爱的小姑娘。在生活中我没有姐姐,我很早就想有一个像你这样的姐姐了,这回我可抓住你不放了,你就当我的姐姐吧。
明天你就要到青岛去了,你这么快就走了,我心里有些说不出的感觉,我看姐姐的作文还没看够呢。青岛和我们温州一样是海滨城市,也一定常有很大的海风,我希望海风能经常帮我们传递信息,我知道我们的海是相通的,我真想叠只小船直接开到你那里,姐姐,你呢?
我知道你现在在上网,好了不多写了,我希望你在走之前能看到我这封信,并溜给我QQ号或信箱,今后我们可以经常联系,好吗。