大家都见过蜘蛛网。蜘蛛选好位置后,开始结网。结果风吹过吹断了,重新织,再吹,再织……不知多少次后,终于将这蛛丝网结成。
失败≠永远 失败是常有之事,且有“胜败家常事”之言。但是,失败了,要东山再起。没有“事不过三”之理,不用说三次,三百次又有何妨?!
说到这,让我们来了解一位富商的经历。他生在贫民窟,十二岁做了小商贩,用了整整三十五年的时间,成为了一名腰缠万贯的豪富。这期间,经历了无数次艰难险阻,,也经历了无数次失败。然而,由于决策失误,导致公司破产。他成了一名不值的穷光蛋。可是他并没有灰心,用仅仅三百元又创造了神话,恢复了产业。这时,他已是古稀老人了。
失败了,不用怕。失败是成功之母嘛!一次失败是失误,两次失败是失误,难道三次、四次、五次就是水平嘛?不是,这位富商,平生经历了多少次失败,又多少次重来。如果你有足够多的毅力,像蜘蛛,一样像这位富商一样,难道还有难关?!
但是,朋友,切记一个公式:
n次(n大于10)漫不经心的重来≤一次认真的反思
如果你漫不经心,说明不重视。像这样,十次乃至十次以上的重来,始终是零;但你若公一次谈起的行动,则会事半功倍。就像蜘蛛,你见过它边织丝打盹儿吗?!所以,尽管要很多次,但它还是织成了。可若不认真呢?答案是:永远不会。
失败不是永远,而是迎接下一个成功。