汗水与成绩 550字
“我们的旗帜火一样红,星星和火把指引前程......”听,歌声在校园里回荡,一年一度的十月歌会又开始了。我们班级选择的歌曲是《红领巾之歌》和《保卫黄河》。在初赛前的几天,我们每天利用自修课来练习轮唱。因为是站着训练,所以,有人会抱怨苦啊,累啊,但是,比起参加“黄河大合唱”的群众,我们的这些辛苦也是微不足道的。当得知进入决赛后,大家都高兴地笑了。
进入决赛后,大家更努力地练习,不仅是自修课,早上的时间也被我们充分地利用了。每次,得到老师们的表扬时,大家的信心更充足了。过了一天又一天,决赛终于来临了。在大礼堂外等待时,我感觉自己很放松,似乎没什么可担心的。可进入了礼堂,我的心突然吊了起来,开始担心这,担心那了:万一一紧张忘了歌词怎么办?动作和别人不一样怎么办?不过,再担心也要上场了,我深呼了一口气,战战兢兢地上了场。音乐一响起,大家都进入了状态,虽然是自顾自唱,但是却又显得很统一。不过,面对的毕竟是镜头,我还是有些紧张,手不时地出冷汗,心“怦怦”地跳着,就像怀揣着一只活蹦乱跳的兔子一样。唱完了,回到教室,回想起以前训练时的点点滴滴,让我淡忘了名次的重要,更重要的是我们为之付出的努力。在我们心目中,自己就是冠军。十月歌会结束了,接下来迎接我们的挑战就是期中考试我相信用汗水换回的成绩一定是让自己满意的!