昆明·石林 550字
去昆明,最好玩的要非石林莫属。
走进石林,展现在人们眼前的是一片石头的森林,据说石林原来是一片汪洋大海,它能拥有今天的面貌是因为地壳的运动然后又经过上万年的风吹、雨打、日晒才行成的样子。
走进石林内首先看到的是一片“刀山火海”据说这片“刀山火海”是当年阿黑哥为了去救阿诗玛翻越了“刀山火海”。向前走约100米左右的两个石头悬挂在空中,中间有一颗牙齿一样的石头,爸爸说:“那是“龙王”的牙齿,摸了以后就不会长蛀牙”于是我连忙摸了又摸。
往里走在海拔1200米的地方有一组石头,样子长得简直就是和大象一模一样:一只小象依偎在母象怀里,正可谓是母子情深呀。再往里走一段路哪里有一个拳印和一个脚印叫做“拳打脚踢”那是阿黑哥救阿诗玛时留下来的。在往前走,那有一个阿诗玛的小花园还有一个阿诗玛化身的石像呢。刚走进小花园立刻让人觉得心扩神疑。在哪有一个水池,池里的水清澈见底,偶尔还能看见几条在水里嬉戏的小鱼。抬起头来就能看见阿诗玛化身的石像,阿诗玛左手搭在右肩上眼睛注视着前方像在等待着阿黑哥的到来到了最后我们来到了观景台,观景台上可以看见石林的所有景观。到了出口,石壁上雕刻着“天造奇观”四个大字,回想起来看到的那些美景仍然历历在目。
石林是大自然赏赐给我们的礼物,我们要珍惜它、爱护它。