十月歌会观后感 550字
十月中旬,我校举行了一年一度的十月歌会,我们班也利用自修课,时不时地吼上几句。
很幸运,我们在年级里脱颖而出,进入了决赛,大家早就摩拳擦掌,准备和强有力的高年级合唱团大干一场。吴玖玖同学早就准备好了电子琴为我们伴奏,陈玲也不断操练着指挥的手势。决赛终于来了,我的心也随即提了起来。在后场的时候,我的双腿不住地打颤:会唱得走音吗?会出什么乱子吗?在走进礼堂后,我更紧张了。无意中看到了周围的同学,大家也很紧张,生怕做错了一个动作。站定后,抬头看到了管老师鼓励目光和陈玲不慌不忙的神情,我的心渐渐平静了下来,大家也越唱越勇,这次大家配合得格外好,评委们也频频点头,时不时地微笑,记下写什么。结束了,回到教室,我不由地想到:大家表演得这么好,排练得这么累,即使得不到一等奖,我们也努力过,拼搏过了。打开电视,大家时而为其他班级的精彩表演鼓掌,时而又为别人的失误而感到惋惜。一些同学则起劲地谈论刚才评委们的表情和猜测我们班会获得第几名。管老师则在一旁笑眯眯地说:“获不获奖不重要,重要的是大家付出过,努力过了。”是的,名次不重要,好的是大家能在活动团结一致,荣誉感强,同学的友谊也加深了。