童年的迷惘 550字
时间无情的吞噬着我的童年,12岁已成为青少年的我,远离了无知的童年。
我“即将”升入六年级,却永远不能忘掉在潜意识中漂着的童年。忘不了爬山乐趣,忘不了溪水的清澈,忘不了天空中的白云……
黑柳彻子给我的童年又添上了一抹快乐的色彩。她的童年是阳光灿烂的,很快乐。
我看她写的书,也变得快乐起来。因为这本书讲的是一所小学和在那里上学的一个女孩子的真实故事。故事发生在第二次世界大战结束前的东京,为什么呢,因为她——小豆豆让我无趣的寒假快乐起来,她的内心是多么纯真无邪。
寒假里,我去拜年,亲戚们给我的压岁钱令我目不暇接,我存了钱,打算买一册书。可是,我打算买书的时候,爸爸却把我的钱拿去了。我问他们,他们说:“不然我们就亏本了!”
这句话令我心中一震。我明白了红包就是钱,父母送出多少,就要从儿子、女儿的压岁钱那里回收多少。
这样,小孩子就只会看着钱被回收去,却毫无办法。
一些小孩不情愿看着压岁钱被回收去,就向父母反驳,因为他们不愿意——在他们眼里,回收=掠夺。
小孩被大人们视为一个无知的东西,让大人摆来摆去。说不能封建的大人,在小孩眼里,就是一个昏庸无道的商王!
渴望出生在一个和小豆豆一样的家庭里!然而,转念又想起“妈妈的帐单”,突然觉得自己的不满是多么幼稚可笑!我比小豆豆幸福快乐多了。