银装素裹的世界 550字
“下雪了!下雪了!”同学的喊声引起了我的注意,向窗外一瞟,呀!纷纷扬扬的雪花落在了大地上,给大地穿上了一件白棉袄,让人不忍心踩上去;落在了树上,竟把树压弯了腰;雪太巧了,把枝条、树叶装饰得晶莹夺目,像开满了雪白的梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;雪花还轻轻地落在了楼顶上,给一幢幢楼房戴上了一顶顶雪白的帽子。好一个银装素裹、粉妆玉砌的世界啊!
中午,雪还在下,飘飘洒洒地从空中飘落下来,好像一只只白色的蝴蝶在飞,路上的汽车开得很慢,有些大胆的人骑着自行车像扭秧歌似的,人行道上的行人一个个小心翼翼地走着,生怕摔跤。许多人穿上了羽绒衣,戴着帽子,围着围巾,把自己包裹得严严实实。
雪越下越大!雪花儿像淘气的小精灵,一会儿跑进我的嘴里,一会儿钻进我的耳朵里,凉丝丝的,使人感到既清爽又亲切。不一会儿,我的头发和衣服上就落了一层厚厚的雪花。雪地成了孩子们的“战场”,停在路边车上的雪唾手可得,他们把车上的雪拢起来,捏成大大小小的雪球,相互嬉笑打闹,一不留神,一个雪球钻进了脖子,有的跑,有的追,一个个玩得可高兴了!我也从车上弄来一团雪,哇!我原以为是沉甸甸的,可一捏起来,好轻啊,雪团摔在地上,像盛开的白菊花。有的孩子在雪地上“画画”,还有的索性躺在这厚厚的棉絮上......