我的变化 550字
曾是妈妈含在嘴里怕化了的小宝贝,曾是爸爸捧在手心怕掉下的小公主,曾是一朵温室里盛开着的、未经历风雨的花朵。而今的我,却因为一次成长中的经历,发生了些许的变化。
还要从三年级时的第一次军训说起,记得那是一个娇阳似火的下午,我们笔直的站在训练场上,已经快要一个小时了,可教官仍然没有让我们休息的意思。火辣辣的太阳肆无忌惮的向我们泼洒着她的光辉,考验着大家的忍耐力。我感觉自己就像被扔进了一个大烤箱,没有任何逃避的机会。我痛苦的闭上眼睛,心想,要是能喝上一杯清凉的饮料该多爽啊!
“大家表现的都不错,通过这样的训练,我想同学们的毅力和忍耐力肯定会得到很大的锻炼!”忽然一个声音打断了我的思路,原来是教官。有的同学似有领悟的点点头。
晚上,我疲惫地躺在床上,久久不能入眠。我一遍遍回想着教官说过的话,平时在家中的表现像过电影似地在我的脑海中上演:妈妈我自己洗袜子,我总是以各种理由百般推脱,让我打扫自己的房间,我却经常表现的很不耐烦······想着想着,我的脸不由得红了。
从那以后,我变了。我不愿再做温室里的花,生活中遇到的困难不会再象以前那样轻易让我投降了;我也不再是只知衣来伸手、饭来张口的“小公主”,而是变成了爸爸妈妈的好帮手。
生活还会让我有更大的变化,我想。