一个神奇的袋子 550字
在一座大山里,有一个袋子,这个袋子非同平常,袋子的名字叫财富袋。
一天,一个小青年上山砍柴,他在上山的路上看到了财富袋,就捡了起来,想伐树伐完了之后就扔到垃圾桶里,因为他认为是哪位伐木人随手扔了的。
小青年回家后,打开袋子一看,一惊,哇,里面竟有一些米和其他的粗粮,,于是他便分毫都不犹豫地把这些食物送给了穷人,一丁点都不剩。
第二天,小青年去扔袋子时,发现袋子里又有了一些大米和其他的粗粮,于是他就又全部分发给了穷人。后来天天如此。小青年的哥哥就扮成好人,从一个穷人口中,得知了弟弟有个神奇的财富袋。
当天晚上,小青年的哥哥就偷走了财富袋。第二天,小青年找了一下自己的房间,发现袋子不见了,还发现家里留下了一些脚印,而且是哥哥的脚印,于是他便知道了事情的来龙去脉。而小青年的哥哥还在那儿手舞足蹈,等着食物出现呢!
后来几天,袋子里什么都没出现,反而爬出了很多虫子,结果把哥哥吓个半死,还时常气得火冒三丈,只得每天对袋子说“这破烂袋,只会爬出一些虫子,唉!”
最后,哥哥只好把袋子还给了弟弟,然后把一切都如实的告诉了弟弟,并向弟弟道歉。