兴华小区焕然一新 550字
“中博会”给太原带来什么新变化呢?通过细心观察,我得出了答案,“中博会”的举行让太原市容亮丽、环境优美、活力四射。为什么这么说呢,那就请你跟随我去一个地方看一看就知道了。
这里,芳草茵茵、泥土湿润,高大的杨柳一排排,枝条柔顺,带着一丝清香,在秋雨的冲洗后,带上了一抹清新自然的绿;矮丁香一簇簇,一片片的淡紫色散发着缕缕芬芳;红黄相间的草花在初秋的微风中摇曳,阵阵香气扑鼻而来。这就是兴华南小区新修成的花圃。你可能想不到,原来这里垃圾成堆、臭气熏天,路面破损、杂乱无章,尤其是遇到刮风下雨天,这里尘土飞扬、路面泥泞,住户常常叫苦连连。为了给居民营造良好的生活氛围,向四方来宾展现一个环境优美的新太原,几个月来,工人叔叔们不论刮风下雨,不分白天黑夜,马不停蹄地进行施工改造,现在,展现在我们面前的是一个崭新的兴华小区。平坦的柏油马路、整洁的店面门牌、粉饰一新的临街建筑,道路两侧还打造了绿化景点,设计了花坛造型,松树、槐树、乔灌木高低搭配,玫瑰、菊花、丁香争奇斗艳,空气中洋溢着迷人的清香与芬芳,使生活在这里的居民深感惬意。可以说,太原换上了新衣裳。
我爱太原,爱她悠久厚重的历史,更爱她日新月益的新颜。我相信,通过大家的努力,我们一定会把太原扮得漂漂亮亮,让外来的朋友们、客人们感觉到我们太原是一个靓丽的城市,是一个宜居的城市,是一个和谐的城市。