游新沂 550字
今天,天气格外晴朗,我们一家人兴高采烈地来到景色宜人的新沂游玩。
首先,我们来到绿树成荫的第一江山“马陵山”。这里正值美丽春天,绿油油的小草给春天增添了勃勃生机,不管是在贫瘠的土地上,还是高山上、石缝中,都能看到它翠绿的身影。和煦的春风吹过来,小草摇摆着纤细的腰,婆娑起舞。快瞧!那一棵棵粗壮而挺拔的槐树,上面开着洁白无暇的槐花,盛开的槐花挂在枝头,点缀在绿叶中,绿叶衬托着白花,真象一副美妙的图画路边的蝴蝶兰也绽开美丽、鲜艳的花朵,为马陵山锦上添花这些绿树红花引来了不少蜜蜂、蝴蝶, 他们在花儿身边翩翩起舞,仿佛在向人们展示自己的漂亮身姿.
马陵山美不胜收,骆马湖也毫不逊色。
骆马湖宽广秀丽,湖岸上有高大的骆驼,有强壮的骏马,还有金色的沙滩,构成了一幅美妙的画卷。湖面上水波荡漾,湖浪千变万化一会儿像温柔的小姑娘,一会儿像怒吼的雄师,我把裤腿轻轻地卷起来,迫不及待地走到湖水边,用力地踩着松软的泥土,捡着五颜六色的贝壳,感觉惬意极了!当我们徜徉在诗情画意的景色中,真是如痴如醉。一阵凉风吹过,旁边的树叶枝叶摇曳、树影婆娑,好像在说“骆马湖真美啊!”
这次游玩真让我大开眼界、更让我留连忘返。