我不是教你诈读后感 400字
最近没有什么大的成就,就是看了刘墉先生的《我不是教你诈》虽然没有看完只看了一点收获也是有的(怕自己忘了所以就记下来);刘墉先生说他小时候看电影喜欢问谁是好谁是坏人,总是希望好人快点达成自己的愿望,坏人快点得到惩罚,其实我们大多数人都是一样的,我们一直拿了一把好人和坏人的尺子来衡量一个人,把这个世界分为好人和坏人,所以当我们看到某人做了一点不合乎道德的事就把他分为坏人这一类,所以我们看到这个世界就是黑色的,时间长了从此也就迷失了通向光明的路的方向。
刘墉先生说大多数人都是“善中有恶,恶中有善”;个人觉得这和中庸思想有点像,中庸讲的度,凡事有好的一面也有坏的一面,我们把握这个度才能实现最理想的效果。就像一天中的气温一样总有一个最高峰,当超过最高峰就会下降的;人也是一样的。
人的一生会遇到许多坎坷,我们要让自己像沙滩,大浪来的时候,轻抚沙滩,一波一波地退去,不要让自己像岩石,让小小的浪击起高高的浪花。