校园里的山楂树 450字
我们学校里一共有四棵山楂树,那上面的小山楂可好看了,每一颗都很饱满,像红葡萄一样,如果在下雨时去看它,它的颜色会更加鲜艳,像宝石一样红呢!
它的果子很小,有指甲盖那么大,圆嘟嘟的,像小豆豆一样,很美。有的人忍不住去摘它吃。老师不让同学们摘,但是同学的手很痒,很想摘。老师说这四棵山楂树是让大家欣赏的,是观赏树,不能吃。让大家都来保护它们,让它们茁壮成长
是啊,山楂树经历了风吹雨淋,千辛万苦地长大了,它给我们带来了多少快乐呀!
山楂树的样子在我眼前是千姿百态的。春天,它很快就发出了嫩绿的芽儿,不久就开出了星星点点、细碎的花儿,很香。一到夏天它的叶子就很茂盛,像一把大伞徐徐张开,给我们送来丝丝凉爽。小鸟在树上叽叽喳喳,好像在给山楂讲故事,又好像在给山楂树唱歌儿。秋天,山楂树挂满了一串串红灯笼似的果子,给校园增添了许多香喷喷的味儿。冬天,洁白的雪花又给它披上了一件银袍子,把它打扮得更美了。
看!这就是我美丽校园中那最著名的山楂树。它总是那么茁壮,那么美丽,教我怎能不爱它呢?