今天,学校组织我们到铁人记念馆参观。令我没有想到的是:如今的高楼大厦,车水马龙的现代化都市,曾经是那么的荒凉,当年老一辈大庆人住过的“干打垒”,当年泥泞的沼泽地,而今在现实中再也找不到了。是数以万计石油人的奋斗不息,才将这不毛之地变成了一座现代化的城市。
大庆的春天温柔的,每到春季桃红柳绿微风拂面时,人们来到铁人广场开展各种体育活动,孩子们穿上色泽鲜艳的服装,尽情地在广场里跑啊、跳啊。老人们也都三三两两的出来遛弯,述说着今天的变化。人们兴致勃勃地放飞着自己喜爱的风筝,尽情扭动着身躯,展现优美的舞姿,就连小动物也都来凑热闹。
大庆的夏天是奔放的,随着乐曲的旋律,铁人广场的音乐喷泉喷射出变化多端的水柱,孩子们穿梭于水柱之间,尽情地嬉水、打闹,好不清凉和惬意。五颜六色的花朵也随着乐曲舞蹈。
大庆的秋天是丰硕的,田野里金黄而饱满的玉米穗都垂下头来,粉刷一新的抽油机也努力的工作着,向祖国八方输送了大量的能源。
大庆的冬天是纯洁的,雪,飘飘洒洒地从天空中飘落下来,孩子们在雪里嬉戏,打闹,堆雪人;冰雕师傅们用他们的高超的手艺向人们展示北方特有的冰雕作品。
大庆的油是黑的,湖是清的,人更是热情的。所以有“石油之城,百湖之都”的美誉。我相信大庆的“爱国、创业、奋斗奉献”的精神会永远激励着我们青少年继续前进!