我爱家乡的美景 550字
我爱家乡,那是美丽的龙门古镇。在那儿有小清澈见底溪,有一座座连绵起伏的高山,有龙的脚印、还有三面包围的瀑布……
咱们先来说说一座座连绵起伏的高山把!眺望远处的高山,只见那山峰起伏,像一个个亲密的小伙伴儿,肩并着肩,手拉着手,显得十分平等、友好,好象谁都不愿脱离集体,也不愿意孤独,谁都不愿盛气凌人。它们峰峦叠翠,郁郁葱葱,就好像是一座墨绿翡翠雕成的屏风。山上还有一片红色,你知道那是什么吗?告诉你们那时映山红。映山红还可以吃呢!只要把中间的花芯弄掉,这样就可以吃了。吃进去时,有一种甜甜的味道
咱们再来说说清澈见底的小溪吧!清晨,当太阳娃娃从青山背后探出小脑袋时,溪水便被染成了金色。这时,微风吹过,溪水闪烁这点点金光。溪上不知从那划来几只鱼船,船上的渔夫撒出金色的渔网,还不时传来粗狂的歌声。溪边的花盛开了,像在比美似的谁也不肯让第谁,都开出了极其美丽的花。它们当中,有红的如活,有粉的似霞,有白的像银,有黄的若金……五颜六色,姿态不一,形状各异好像皇冠上的千万颗珍珠。溪边的垂柳那样长,真像几位少女正在梳理着柔长秀发,真是“碧玉壮成一树高,万条垂下绿丝绦。” 小溪里还生活着:石蟹、虾、鱼……小溪边还有龙的脚印呢!
我爱家乡美景希望大家有空来玩哦!