社会实践活动有感 550字
盼星星,盼月亮,我们终于盼到了11月26日的社会实践活动。我刚进教室,就听见同学们在叽叽喳喳地议论——“你在车上和谁坐啊?”“你买了什么好吃的啊?”空气中,似乎也充满了快乐,兴奋的味道。和同学议论片刻后,我们上了车。
很快,便来到了第一站——禁毒馆。在禁毒馆内,我看到了各种毒品和它们对人类的危害。可是,世界上还是有那么多人吸毒。我能做的,只有自己不吸毒,告诫家人不吸毒。
看到吸毒后人们的样子,我不禁吓了一跳。毒品果然是罪恶之源啊!又是几十分钟的车程,我们来到了第二站——共青森林公园。在所有拓展活动中,让我印象最深的是定向越野。在人群中挤来挤去后,我终于拿到了材料。
打完卡后,我们组便马不停蹄地寻找标志物。偌大的一个公园,要找4个标志物,这可真不是一件容易的事啊!我们一行6人,跟随人流往前走,在一个路口迷失了方向。出发前,工作人员告诉我们,第一个标志物在溜冰场。施骊珍想出了一个好办法,问别人,“阿姨,请问去溜冰场怎么走?“在那位阿姨的帮助下,我们找到了第一个标志物。
有了经验,在大家不懈努力下,后三个我们也顺利地找到了。本以为我们组到得挺早的,能拿到奖,却没想到这只是我们的幻想。虽然,我们没有获奖,但重在参与,我们知道了小组合作的重要性!这次的社会实践活动,让我们在学习之余,好好放松了一下,更让我们知道了团结和协作。