炒菜?吃饭? 550字
一年一度的感恩节到了,尤其令我们欢腾的是,“杨大善人”组织全班开了一个厨艺课,所有的同学都非常涌跃,都把家里四宝带来了——柴米油盐,只不过还有肉。
老师我们自由分组,开始备菜。懒汉李建林还帮忙把所有的备料弄好,我负责调鸡蛋,可第一个鸡蛋出壳时却有一种臭味,无疑,这是个臭鸡蛋,无奈,我们只好去借了一个好鸡蛋。不一会儿,鸡蛋便调好了,备料也都准备好了,只差切大火腿肠了。
这时,老师把大家叫到炒菜桌前示范给大家看,不一会,老师就把这道名叫怪噜土豆饭做好了,还给每个小组各分一点。哇!甭提有多好吃了,简直是无与伦比了。
后来,我们开始准备了,当到我们的时候,已是最后一组,俗话说得好,后来者居上,我们的大厨李建林把衣袖拉起,拿起汤匙在锅面“当当”两声,然后把所有的菜料一咕脑扔了进去,将二分之一的饭倒了进去,然后又将珍贵的花溪辣椒,四大勺大米饭炒了十分钟,黄金怪鸡蛋饭出场了。随着进行曲,我们第一作品上场了,其实,我一开始就不怀好意,准备饭一炒好我就独吞,我故意装乖,对大伙说“我来抬吧”,一溜烟,我跑到门外,进行印度手抓饭之八式,狂吃三加五除二,瞬间,一碗饭就进了我肚子。待我进去,已是品尝会了,我抹着嘴直打着“嗝嗝嗝”地坐在位置上。
经过老师们的一番品偿,最后,我们名列榜首,真是来之不易啊。我经过这次炒饭会,还真正懂得了:做人做事都要以劳动来获得才好。