似乎与你们一同嬉闹,一同抢饭,一同把自己埋进题海那样形影不离的日子只是在昨天。
高中生活得不适应早已取代了我们那年对它的幻想期待。没关系,不曾属于我的琼楼玉宇翩然往事,我闭上眼,你们便会应景的倒流至我的梦境。
亲爱的同桌,你听到我在默默朗诵你最爱的诗了吗?你听到你在回答不出问题时我慌张的呐喊了吗?你听到在我在中考前天晚上的祈福了吗?你还记得我们固执地用“考试万岁”的笔了吗?你还记得我们奋笔疾书的无数个晚自习吗?甚至,你还记得那一本本我们用汗水和泪水编织成的“错题集锦”吗?
“瞳孔里留下的闪影,成为岁月里的刺青。”
那一年,我们的世界,天昏地暗。
那一年,我们的世界,春暖花开。
我们的世界母亲
我想,如果让我以“我的世界”为题,我可以毫不犹豫的写上三天三夜。大抵由于自己是个较为个人主义的人吧。又或者说,我更了解自己。仔细想来,除了朋友,能够驻足“我们的世界”的大概也只有母亲了。
每天晚自习后,那熟悉的身影永远在校门口伫立。回家后总是一顿饱餐、一杯牛奶。甚至再不厌其烦的询问第二天早上想吃什么。这些,似乎都是亘古不变的。我也总说:“随便,吃什么都行。”然而实际上我想吃的有很多很多。我只是不忍看到你在寒冬的夜晚为了淘米而冻出满手的疮;亦不想看到你在酷暑难耐的夏天为了剁排骨而热得汗流浃背……无法否认,你早已融进了我的世界,把“我”化为了“我们”。
“最好的都留给了它。连宇宙也在谎言中甘愿化作浮沉;
最好的都留给了它。海洋凝结作糖果。被母亲的手织补的袜子,带走了一个冬天寒冷。”
我们的世界影子
;“少女总在追逐同类身上的蝴蝶结时。遗失掉属于自己的那唯一的一枚。”我也曾迷失过自己。在放弃执着的路口,在颓废与振作的拐角。然而无论在哪里,始终陪伴我的,是你----影子。
当我去追逐那些虚无缥缈的东西;当我与梦想背道而驰;当我也用大片的笔墨挥洒出我的孤独无助时,只有你,会在阳光下为我指引方向。
我承认,在我们的世界里,我是幸福的。那一年,我会写孤独、痛苦、绝望、难受。但我从来不说,我不幸福。我想,我需要你的存在。
挥汗如雨的那年,努力拼搏的那年,我把你们归于我的世界。于是便有了“我们的世界”。
再次嗅到了无尽的浓郁散发出苍翠的气息,再次望见那些曾经藏匿起来的梦,在眼前洒满了闪耀的光芒。