生活——我的好老师 550字
今年是祖国成立60周年。在这60年里我们的国家发生了翻天覆地的变化:人民的生活水平在不断提高,生活观念在不断改变。生活的改善给人民带来了幸福社会和谐使人们也在不断地追求。我爷爷也是如此。
爷爷是一位退休教师。以近古稀之年的他仍精神抖擞,不甘落后,每月按时上老年大学。所以根本看不出他的真实年龄,因为他总在不断充实自己,对生活充满了信心
今天又是一个上课日,我在家里过暑假,一早我就缠着爷爷也要去,爷爷嘱咐几句,见我诚恳的样子就同意带我去。
一路上,凉风习习,小鸟在枝头唱着欢乐的歌。灿烂的阳光把我们送到了学校校园里安静极了,郁郁葱葱、高高低低的花草树木令人心旷神怡。我随爷爷来到教室,门开着,空无一人。爷爷拿来一块抹布吩咐我抹桌椅,他自己也从角落里拿了把扫帚,一组一组扫起来。就在我们干得满头大汗时,爷爷的那些白发苍苍同学也陆陆续续来了。爷爷跟他们打完招呼后没忘叫我也向他们问好。“公公好!”“阿婆好!”……“好!”“好!”……问好声一直持续到干完活。善意的夸奖、赞许的目光让我怪不好意思。举手之劳的事却得到如此赞扬是我始料未及的。
今天,生活给我上了一堂特殊的课——帮助他人,快乐自己。也让我深深体会到老师经常教育我们“给永远比拿快乐”这句话的含义。
以后,无论在家、在学校、在公共场所我都会尽我所能为大家服务,使自己的生活更快乐。