热门话题——“盐慌” 550字
近期,日本发生核爆炸事故,污水泄露污染了海洋,搅得我们也忧心忡忡。听说会影响整个海洋,被污染后的海水制成的盐不能吃,好多人慌得去买盐存放起来。还传闻说盐还可以防辐射,好多人都加入了抢盐的行列,抢盐近几天成了热门话题。
早晨,一进教室,就听见同学们正讨论着“盐荒”这件事儿。
“喂,小C
,昨天你们家买盐了吗?”“那当然,不去买盐,我家以后吃什么呀!”“那你家呢,小H?”小H拍拍胸膛自豪地说:“我家买了可多呀,妈妈去超市抢回两箱盐呢!听说去晚的了人都没买到呢。”此话招来一阵哈哈大笑,“那你家的盐吃到下半辈子也吃不完喽!”小W插嘴说:“是这样,我妈妈去也没抢到,人太多了,只是买了瓶酱油回来。”……
他们的议论可把我给吓坏了,心里嘀咕着:怎么办?我家昨天没买盐,那我家以后不是没盐吃了吗?人可不能没有盐吃呀!那该怎么办呢?
下午放学回家,脑子里还是想着这件事,到底要不要出去找盐呢?我家盐就可怜的一点儿了,没盐了该怎么办?他们说的对,宁愿多买存起来也不能不买呀。万一真的像他们说的“盐荒”来了,那可糟糕了。于是,我赶紧给妈妈打电话通报一声,妈妈微笑着告诉我:“不会没盐的,你放心吧,中国有很大的井矿盐呢,也不会受污染的。”听了妈妈的话我才轻松一些。
第二天,报纸上说还有二千多吨盐存库呢,不必担心没盐,这下盐荒这个话题也随之降温了。