“喂,你能借我橡皮吗?”陈晶问到。
“我只有一块橡皮,不能借你。”张磊答到。
这时的我早已暗耐不住,说到“陈晶,我借你!”天啊,我竟然会做出这样的决定,我只有带一块橡皮!我顿时不知该如何是好,我看了看我那块刚买的新橡皮。毫不犹豫地拆开了包装,狠下心来掰成了两半,递给了陈晶。
陈晶用她那充满惊讶的双眼呆若木鸡地看着我,我微微一笑,硬把橡皮塞进了她的手里。
张磊向我投来了敬佩的目光说:“不愧是班上的“小雷锋”啊!我真是自愧不如!”我苦笑的摇摇头,说:“其实,帮助一个人是一件简单的事情,可是你要帮助很多人,帮助一辈子的话,是很难的,也许,以后我坚持不下来,别那么夸我,我是会骄傲的,再说,我刚刚犹豫过,就说明我的品德不够好,还得加强!你说不是吗?”说着我便扬长而去。
今天不是陈晶忘带橡皮,而是我,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。正在这千锔一发的时候,陈晶带着善意微笑走过来,递给了我一半掰过的橡皮,我眼泪像断了线的珍珠往下掉,说:“陈晶,谢谢你!”“不用谢,当初你如何帮我,我也会如何帮你,所以你可以不必说谢谢。”陈晶甜甜地说。
我极力忍住泪水,强迫自己笑了起来,接过了那块橡皮擦。
虽然这是两年前的事,但是还总是历历在目,因为我永远也忘不了那块残缺而又完美的橡皮擦。