炒面记 550字
哇!好好吃的炒面哦,我也好想做哦。
暑假里,难得回一次老家,当然要到姑姑家去啰。可是,真不巧,听哥哥说姑姑前不久找了一份工作,现在上班去了。“哦,我沮丧地答到。
快到中午了,可是吃什么呢﹖哥哥根本就不愿意做。我突发奇想:“不如我来做吧。”“什么,你来做,你会做吗?”我抹了一下鼻子说:“哥哥,你不要从门缝里面看人――小看人。”说着,我便向厨房走去。
我先将油倒入锅里,等油烧热了,再将面条放进去。顿时,像炸开了锅似的,小油点唱起了歌,跳起了舞。我以为和煮面一样,于是便盖上了锅盖。过了一会,我打开锅盖,映入我眼帘的不是炒面,而是一团乌黑的细条。我以为这就是炒面,只不过是我油放多了而已。于是我便用漏网过滤掉油之后就把面端给哥哥吃了。可是哥哥见到我做的炒面之后,眼睛睁地像两个鸡蛋那么大,问我:“这个是什么呀﹖”我说:“炒面。”哥哥顿时大笑起来,笑够了说:“这就是你做的炒面。”接着又大笑起来。我见哥哥还在笑,就说:“你吃不吃﹖不吃拉倒。”谁知哥哥一口回绝说:“不吃。”“不吃拉倒。”我对哥哥扮了一个鬼脸就出去了。
我出来之后把面倒在小狗的碗里面,然后抱来了哥哥家的小黑狗,我认为哥哥家的小黑狗对这黑面应该会感兴趣,可谁知这小黑狗闻了闻都大模大样地走了。我顿时觉得心头一阵凉风吹过,我站在那里不动了。
从这次实际中我领悟到了一个道理:万事开头难!