晚上睡前,我对妈妈说:“明天不要叫我起来。”妈妈答应了,可是第二天清晨我很早就醒了,醒了后想睡却睡不着了,我就一直躺在床上。
我懒洋洋地躺着,半睡半醒的样子。这时,平时不灵敏的鼻子,今天却变得非常灵。我闻到了爸爸煮得拌面的香味。那香味从餐桌一直飘到了我的房间,又飘进了我的鼻子,当然我还听见还有他们面吃得很响的“丝丝”声音。“啊!真香。”我在心里想着。于是我像梦游似的起来。下了床,摸着墙壁来到了餐桌前。
可是来到餐桌前,爸爸妈妈却已经吃好拌面了。这时,我的眼睛虽然还有点迷迷瞪瞪,不过拌面的香味还是勾起了我的精神,我迷迷糊糊地大叫道:“怎么都不等我就吃早饭,还吃得那么香,两个人声音吃得有那么响,我在房间里都听得一清二楚,都闻得直流口水,还不叫我起来。快!快点给我煮。”
这时妈妈说:“给你睡迟点你不要,偏偏还在那里说我们,真搞不懂你在想什么!刚起来先别吃东西,快点先去刷牙。”妈妈这么一说我才缓过神来,心想:这下可完了,给我赖床我不要,一大早还在那里大吵大闹,瞧瞧!被骂了……