小雷锋 550字
在一座老房子里住着一位老奶奶,她的儿子好老公在若干年前的一次车祸中去世了,而她的腿也在这次车祸中瘫痪了,现在,她不能走动,更不能出门。
每次放学和上学的时候,都能看到她坐在窗台前:一头凌乱的白发,满是皱纹的脸上最让人难以忘记的是她那双眼中孤独、寂寞和无助的眼神
玲玲、王明、黄林和丽丽看到以后便自发组织了一个雷锋小队,放学以后就来到老奶奶家里,帮助老奶奶干活。王明拖地,黄林提水,丽丽扫地擦玻璃,玲玲给老奶奶洗脚。玲玲先端来半盆凉水,然后把热水倒进去,并且不停的用自己的小手去试试水温,直到感觉温度合适了,才把老奶奶的双脚放进了盆里。由于老奶奶的脚多年没有洗了,所以脚上的灰垢,还有一股难闻的臭味。玲玲强忍着臭味,继续给老奶奶洗脚,玲玲把香皂涂在在她的脚上,用自己的双手慢慢的给老奶奶的搓着,最后终于把老奶奶的的脚洗干净了。做医生的妈妈教给了玲玲一点按摩的技术,于是玲玲又给老奶奶进行了脚掌按摩。
"小雷锋“们每天都这样,无论风吹雨打,”小雷锋们的妈妈知道了这件事,也加入到了他们的行动中来。
很快老奶奶的九十大寿到了,“小雷锋”们和他们的妈妈们都来给老奶奶过生日,从此老奶奶的脸上总是挂着幸福笑容
希望我们身边出现更多的小雷锋,来帮助更多需要帮助的人。