沙湖是我们宁夏被评为全国五A级旅游景点之一,是个美丽的地方,因为既有沙又有湖,所以得名“沙湖”。
到了沙湖,一进大门,首先耀入眼帘的是门上有一个像波浪一样的人造物,有红有白,十分引人注目。我们来到湖边,波光粼粼的湖面立刻把我们吸引住了,一打听,原来是个游泳池,太好了,我最喜欢游泳了,不过在沙湖游泳还是第一次,我赶紧穿上泳衣,迅速下水,哈哈,俺仿佛是一个饺子,“扑通”一声跳进热气沸腾的锅里,哇,好舒服呀!原来热得发红的皮肤,经过湖水一泡,立刻变得很凉很凉,沁人心脾。我像一条小鱼一样,在水中自由自在的游着,一会儿练习蛙泳,一会儿练习自由泳,一会儿站到岸上练习跳水,真痛快!我们恋恋不舍的从游泳池出来,钻到又柔软、又热的沙子里,泡了一个舒服的沙滩浴。我们准备做个沙雕,说干就干,于是,我们挖得挖,抛得抛,真是功夫不负有心人,一会儿,一个可爱的小骆驼就大功告成了,看着我们的作品,我仿佛看见小骆驼像整个驼队的领队,带领着沙漠之舟昂首阔步的行进。