滑雪 550字
今天是放寒假的第三天,我早早地就起了床,因为今天妈妈要带我去安吉滑雪。
一到了安吉滑雪场,我们就迫不及待地从车子里往外钻,啊,真漂亮,一片洁白的世界,整个雪场被阳光照得闪闪发光。在妈妈帮助下,我好不容易穿上了雪靴,雪靴又重又硬,我抱着雪撬、拿着雪杖一拐一拐地向雪坡挪去。开始滑雪了,因为我去年在北京滑过一次,教练也教过我前进和刹车的滑雪要领,所以今天妈妈没再给我请教练。现在看见这么多的人,这么高的雪坡,我犹豫了一下,妈妈说:“没事,勇敢点,北京的雪坡可比这高多了!”听了妈妈的鼓励,看到别人在雪地上好象小鸟飞翔的滑雪身影,我就情不自禁地滑了起来。可是,刚一出脚,我就摔倒了,费了九牛二虎之力才站了起来。再滑,又摔倒了。我非常生气地扔掉了雪杖,告诉妈妈我真的不想滑了。后来妈妈扶着我慢慢地在平坡上滑了一会儿,一次次摔倒,一次次爬起来继续滑,渐渐地我不紧张了,速度也快了。后来,妈妈带我去滑雪坡,我把身体站正,双脚平行,身体向前倾,双手握住雪杖,使劲儿在身体两侧一撑,我就顺坡滑下了,一眨眼的功夫就已经到了山底,耶!没摔跤。妈妈给我鼓掌,说我真棒
两个小时一下子就过去了,我们只能依依不舍地离开滑雪场了,今天我不仅尝到了滑雪的快乐,还懂得了坚持就是胜利!