下雪了 550字
“下雪了!下雪了!”这叫声喊醒了我,我向窗外看去,昨天还是红墙绿瓦,今天就变成银装素裹的世界了!
我惊奇的看到大片大片的雪花从空中慢悠悠地飞下来,它晶莹如玉,洁白无暇。在空中翩翩起舞,纷纷扬扬,像一个个穿着六角形白衣裙的小精灵,既可爱又美丽;又像一朵朵竞相开放的梨花,风一吹,在空中轻轻飘散开来。
雪还在不停地下,一片片,一簇簇,一团团地飘落,就象白色的花瓣一样,周围的树枝上压满了沉甸甸的积雪,好象一不小心积雪便会无情地落下来。孩子们有的在打雪仗,他们把雪堆成堡垒,再把雪球打向对方,有的在堆雪人。一些艺术爱好者们把雪堆成了各种各样的动物,或猫,或狗,或兔,或鼠,或猪,或羊,式样繁多。这些“动物”不仅可爱,姿态也繁多,有的静坐,有的打滚,有的招手,有的拍球,有的傻站着,有的匍匐不前......这些“动物”姿态栩栩如生,活灵活现,使人忍俊不禁,很想和他们说一阵话儿。......
来到楼下,我用手轻轻地摸了摸雪,感觉软绵绵、凉滋滋的,真是爽极了!我不禁深深地吸了一口气,空气清新得像洗过了一样。我伸出了小手,想抓住雪,想仔细瞧瞧,是不是可爱的六边形的花儿。小雪花可真害羞,落在手上一转眼的工夫就化了。