早上起床时看表,呀!九点多了!我匆忙地洗漱,然后叫妈妈带我去看菊展。
来到儿童公园北门,只见有许多人来看菊展:有大人,有孩子;有画画的,也有照相的。天气有些冷,又多云,可再怎么样也挡不住人们来看菊展的热情啊!这里早已人山人海。
菊花们可从不言败,它们摆出亮丽的姿势,让我大开眼界:有的菊花花瓣如同细细的柳丝,从花蕊向四周散去,渐渐垂下,如同绽放的烟花;有的菊花瓣聚在一起,不同白玉环那般散开,却恰似一个个金黄、火红的绣球;有的菊花,即悬崖菊,花盆斜放在架子上,紫色的花儿顺势形成一股飞瀑,飞流直下“三千尺”;有的花蕊大,花瓣小,个个都露出孩子似的笑脸;有的含苞欲放,如同不愿吵闹、文静的女孩......真是一片菊海!
当然,菊花们可不是只会自己摆pOSS,它们把钢架、木材也一起找来当模特:三根钢柱,被红、黄、白三色的菊花映衬着,紫色的菊花一拥而上,把钢架包了个严严实实,金属球被夹在中间,组成了五·一广场的缩小版——三峡明珠;红黄二色的菊花,组成了庄严的党徽与党旗;红黄粉白四色的菊花铺成了地毯,金色的菊花把风车的墙装饰得十分亮丽,紫色菊花为风车后的小屋盖上了厚实的瓦......
直到妈妈在催促我,望了望她,又望了望那些五彩的菊花,无奈,只能恋恋不舍地与它们告别......